穿龙薯蓣(学名:Discorea nipponica Makino),又名:穿山龙,穿龙骨、穿地龙、狗山药、山常山、穿山骨、火藤根、黄姜、土山薯。薯蓣科、薯蓣属,多年生缠绕草本,根茎横生,圆柱形,木质,多分枝,茎近无毛。药用植物,根状茎含薯蓣皂苷元是合成甾体激素药物的重要原料;性平,味苦;归肝、肺经;民间用来治腰腿疼痛、筋骨麻木、跌打损伤、咳嗽喘息。

食用说明

大家好,我是穿龙薯蓣,我又肥来了。

 @穿龙薯蓣 这个博客以后只放同人作品,粮食比较杂,我会打tag区分。我尽量放完成度比较高的图,不提供右键,也不要拿去商用。

另,

转载跟我说一声,不管转到哪去!!!

转载跟我说一声,不管转到哪去!!!

转载跟我说一声,不管转到哪去!!!


接下来给大家介绍下我的子博。

 @阿克萨三周螺旋飞踢 这个子博放自家崽子用,我知道画的不好,但是请一定不要抱走,这是我自己的崽子。

 @一摊大酱 这个子博是我摸鱼聊天发牢骚的,里面的文章图片如果喜欢可以尽情保存转载,不要商用就好。

评论(3)

© 穿龙薯蓣 | Powered by LOFTER