穿龙薯蓣(学名:Discorea nipponica Makino),又名:穿山龙,穿龙骨、穿地龙、狗山药、山常山、穿山骨、火藤根、黄姜、土山薯。薯蓣科、薯蓣属,多年生缠绕草本,根茎横生,圆柱形,木质,多分枝,茎近无毛。药用植物,根状茎含薯蓣皂苷元是合成甾体激素药物的重要原料;性平,味苦;归肝、肺经;民间用来治腰腿疼痛、筋骨麻木、跌打损伤、咳嗽喘息。

请列表朋友夜间出行注意安全


刚才给高三学生上完课回家,等车路上遇到老变态从马路对面蹦出来想拽我,我几乎是要拔腿就跑。被及时赶到的司机师傅看见了,司机师傅老远喊我,然后开车晃了一下那个流氓,逼得他退回马路那边,我赶紧上车,吓死了。

讲课的地方挨着人工湖和森林公园,要是司机没赶过来估计连尸体都找不到吧。现在躺在被窝里还在后怕。

明晚还是半夜下班,真心好希望有人来接我一下。

列表的朋友们,夜间出行也要注意安全啊。

讲真这种事真的是猝不及防,没有预兆,就算是灯火通明还有监控拍照的大马路上,一样有这种变态敢过来。

真的比起那些怪力乱神,人才是最可怕的!

司机师傅今天在车上跟我说,我看见那个老家伙了,真想一脚油门撞死他!
真的,希望全天下的流氓几把化脓烂掉!

评论(6)
热度(4)

© 穿龙薯蓣 | Powered by LOFTER